SD Pundarika

Jadwal roadshow pertama untuk bulan Desember 2008 bertempat di  SD Pundarika,  jalan Ince Nurdin no. 14. Kepala sekolah SD Pundarika, Roby Prasetyo, ST. merespon dengan sangat baik kedatangan kami sewaktu kami menawarkan proposal roadshow robotika. That’s why, this school became our first stop for this month [thanks to Mr. Roby].

presentation time.. luas yah,,

Sabtu, 6 Desember 2008, pukul 08.30 tim robotika sampai di SD Pundarika.

Edo, salah satu anggota tim — oke, saya akan memperkenalkan anggota tim terlebih dahulu, ada Kak Uyha sebagai bos kecil kami sekaligus presentator sejati fischertechnik, ada Yuriko yang menangani masalah robot yang akan didemokan, Viktor yang bertanggung jawab terhadap perlengkapan, Edo yang menangani masalah marketing a.k.a  pemasaran, Gita yang menangani masalah publikasi, dan Lutfi serta Dhani yang bertanggung jawab atas kreatifitas tim dalam memodifikasi robot. Well,, tim ini juga dibantu oleh beberapa orang di belakang layar, tentunya saya gak bakalan menyebutkan satu-satu, karena mereka gak suka identitasnya diketahui.. [hihihi]

Oke, balik ke SD Pundarika.

Setelah tim sampai, Edo kemudian menemui Pak Roby untuk menanyakan masalah tempat yang bakal digunakan serta perlengkapan yang dibutuhkan, seperti sound system, proyektor, serta screen. Thanks to Mr. Roby, skul ini mempunyai perlengkapan yang sangat lengkap.

Tepat jam 9, persentasi plus demo robot pun dimulai dengan salam hangat dari Kak Uyha. Anak-anak SD Pundarika merespon dengan sangat baik, mereka membalas dengan tak kalah semangatnya. Presentasi dimulai, dan di tengah-tengah presentasi, Kak Uyha memanggil lima anak yang akan merakit robot. Entah ini kebetulan atau pertanda [pertanda apakah itu gerangan..??], 4 anak yang dipanggil memiliki nama yang sama, Kevin, sedangkan satunya lagi bernama Kelvin.. Waahhh.. sepertinya anak2 SD pundarika memiliki nama yang mirip tapi tak sama yah…

ayo ayo.. siapa cepat dia dapat..

ayo ayo.. siapa cepat dia dapat..

Setelah mereka selesai merakit robot, waahh,, mereka rasanya bangga sekali bisa merakit robot dalam tempo yang sangat singkat.. Mereka malah memanggil teman2nya yang lain, “wei,, bisaka merakit robot,, cepatko liatki,, bagus toh..”

lihat, hand dryerku.. berhasil berhasil berhasil..

lihat, hand dryerku.. berhasil berhasil berhasil..

mari merakit bersama..

mari merakit bersama..

bener2 deh anak SD.. Mereka heboh banget, seperti anak kecil yang baru mendapatkan mainan baru [ya iyalah, namanya juga anak SD].. Setelah proses merakit selesai, mereka malah berebutan brosur yang dibagikan oleh Edo.. Seolah-olah pembagian brosur itu sama seperti pembagian gula-gula.. Brosur pun habis dalam sekejap..

Fiuhh.. tak lama kemudian… Persentasi selesai,, tim robot berpamitan,, anak-anak senang,, kepala sekolah senang,, tim robot pun tak kalah senangnya.. Datang dengan senyuman, pulang dengan senyuman..

Thanks to SD Pundarika. Thanks to Mr. Roby Prasetyo,ST.

Next stop, SD Santo Joseph Makassar..

Responses

  1. makasih bwt tim robot ini..
    krn sdh mw dtg k Sd PUNDARIKA…
    berkat tim ini kami banyak mengetahui ttg robot..
    trma ksh skali lg^^

    • Terimakasih juga. Sayangnya SD Pundarika tidak sempat berpartisipasi dalam Lomba Cipta Robot Makassar 09 yang barusan diadakan.. Silahkan jalan2 ke kantor kami, setiap hari ada free class..


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: