9 Februari 2009

Hari ini adalah hari yang membawa angin segar bagi Tim CyberLogic.. Kenapa demikian??

BAiklah, saya akan memulai cerita ini yang berawal dari kejadian pada hari Jumat, 6 JAnuari 2009.

Pada hari Jumat pagi, kami memasuki kantor dengan perasaan yang aneh, soalnya kantor gelap gulita, lampu tak nyala, komputer tak ON, pokoknya serasa kembali ke jaman purba di mana listrik itu gak ada. Ternyata emang listrik di kantor kami lagi bermasalah. [masalah 1]

Kemudian, setelah semua teman2 kantor datang, khususnya anggota tim CyberLogic, Edo pun menelepon Pak David, koordinator sekolah Kalam Kudus, dan ternyata kami jadi menempati stand di Kalam Kudus [masalah 2]. Padahal besok kami juga ada roadshow di SD Ipeka [masalah 3]. Sebenarnya sih, kami bisa anteng2 saja menghadapi dua event tersebut, tapi masalah terbesar kami adalah listrik yang sangat bermasalah. Melihat anak didiknya yang cukup kewalahan, mengingat siangnya kami juga ada roadshow di Al-Biruni, maka kami pun diberikan pencerahan, sehingga kami dapat melihat jalan keluarnya. So, berikut penyelesaian masalah2 di atas.

Untuk masalah 1, pihak kantor menelepon pihak PLN, sehingga tak lama kemudian [alias 6 jam kemudian], setelah shalat jumat, setelah makan siang, dan entah setelah apa lagi, mereka pun datang memperbaiki listrik di kantor kami.

Untuk masalah 2 dan 3, setelah kami roadshow, setelah listrik selesai diperbaiki, kami pun membagi tugas untuk merakit robot yang akan dipamerkan di kedua event tersebut. Thanks God, akhirnya kami dapat menyelesaikannya, meskipun konsekuensinya kami [tim CyberLogic] harus tinggal di kantor sampai hampir jam setengah 10 malam.. Huff..

Tapi, pelajaran yang dapat kami petik dari pengalaman ini adalah, jangan menyerah dulu kalau belum berusaha dengan maksimal. Untungnya kedua event kami yang berlangsung di jam yang sama pada hari Sabtu dapat berjalan dengan baik.//

Nah, kemudian ini hari, kami akan turut serta berpartisipasi dalam acara Cap Go Meh di jalan Sulawesi, yang artinya kami akan tinggal lagi sampai malam saudara-saudara!! Tapi untungnya, ini hari mood kami sedang berada dalam keadaan yang sangat baik karena beberapa hal.

Yang pertama adalah, SMP NEgeri 2 MAros membeli 1 set modul Universal II dan 1 Mini Motor Set. Wew, terlebih lagi, karena pihak sekolah akan mempertimbangkan untuk mendirikan ekskul robotika di tahun ajaran baru.

Yang kedua adalah, kami akan melakukan perjalanan ke Sengkang, dalam rangka mengadakan roadshow di SMA 3 dan SMP 6 Sengkang. Walah2, bakalan jadi perjalanan dinas pertama kalinya nih.

KAbar selanjutnya datang dari Sekolah Al-Biruni, mereka berencana akan menjadikan robotika sebagai ekskul dalam waktu dekat, kalo gak salah sekitar semingguan lagi. Wow, that sounds really good!!

NExt, SD Santo Yoseph memberikan kami kabar yang sangat menjanjikan, karena katanya pihak sekolah juga berencana akan menjadikan robotika sebagai ekskul. Jadi besok Edo akan berkunjung kembali ke sana..

Well well well, Tuhan memang Maha Adil// Setelah kami diberikan cobaan yang menurut kami cukup sulit, kami pun diberikan kebahagiaan..

Thanks God,, and for CyberLogic, SEMANGAT!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: